15-16 марта 2019г. Почетный консул Трофимов оказал спонсорскую поддержку для поездки в г.Бишкек для проведения мастер-классов президенту федерации грэпплинга ДФО и Сахалинской области  Меджидову Яверу Меджидовичу, чемпиону Мира по грэпплингу,  мастеру спорта по вольной борьбе и рукопашному бою.
        Явер Меджидов в течение 2-х дней для более 50 местных спортсменов провел мастер-классы по грэпплингу и смешанным видам единоборств в двух клубах — Fighter.KG и «Прайд», показывал такие приемы, которые раньше они никогда не видели. На занятиях присутствовали глава федерации грэпплинга Киргизии, родоначальник этого вида спорта в стране Кенжебек Чекиров и  местные именитые бойцы.
        Во время занятий  Я.Меджидов встретил своих бывших учеников с Сахалина, которые благодарили его и сказали, что каких бы высот они не достигли,  он для них останется Учителем !!!»
        «Впечатления очень хорошие, встретили  тепло и вручили благодарственное письмо за развитие спорта на международном уровне» — отметил президент Сахалинской федерации грепплинга»  Явер Меджидов.  «Договорились, чтобы спортсмены из Киргизии приехали на сборы Сахалин, а сахалинские бойцы поехали на тренировки в Киргизию для обмена опытом».